野山坡团建活动

《兵略训》曰:“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。”为了促进我们这个新团体的凝聚力和向心力,公司组织我们到野三坡进行了一次颇具意义的户外集体活动。虽然只有短短一天,但这次户外集体活动不仅增进了我们团队一行16人对于彼此的了解和信任,更让我们明白了“最伟大的精神是团队精神”这一至真的道理。

我们这个崭新的团队开始从公司出发前往野三坡,到了事先订好的农家院、行政部分好房间之后,大家稍作整理就找了空地开始做活动。

活动花开花落,这个活动旨在通过肢体接触、让队员们能够更加自然和谐的相处,而适宜的活动幅度也能让队员们舒缓筋骨、以便更好地参与到接下来的集体活动当中。

这个活动大家都玩得很开心,做错动作的人还被罚了俯卧撑,但即使被罚队员脸上仍挂着明亮的笑容,同时也使队员们的相处更加融洽、团队气氛更加热烈。

活动动力火车,队员们分成两组,每组六人,每组队员需在一个空间有限的报纸圈内通过移动报纸前行,这个活动不仅要考虑到前后队员的步伐和步调,更是为了考验队员们的团队合作能力,默契配合才能使小组取得胜利。

在这个活动中队员们彼此配合、互相协调,不仅使队员关系更加紧密、增加了团队的向心力,同时每一个队员玩得舒心、玩得尽兴。

两个有欢笑、有努力的活动之后,愉快的上午就这样过去了,大家吃完午饭稍作休息,又开始了下午的爬山行程。

大家轻装简行,携带好必备物品之后就开始向山顶进发,虽然有疲惫、有汗水,但这一路上大家也欢歌笑语、兴致高涨,最后大家终于一起登上了山顶。

天空一碧如洗,远处是连绵山峰、近处是金黄麦浪,令人心怡的美景、成功登顶的喜悦也让汗水变得有价。

结束了爬山行程之后便到了傍晚,迎来了让队员们胃口大开的烤全羊大餐。

大家一边大快朵颐,一边兴致勃勃地聊天,仿佛认识已久的老友,一种团队的和乐氛围悄然铺散开来,就连本该寂静的夜晚被这气氛所感染。

吃完晚饭大家便各自回房休息,短暂而美好的一天就这样过去,每一个人脸上似乎都荡漾着满足而略显疲惫的光,一天的户外集体活动也让他们深刻意识到他们是一个团队、是一个充满力量的团队。第二天大家便收拾行囊回程。

本次公司团队活动让我们收获颇多,不仅加强了队员们的交流与合作、增进了团队感情,更在我们心里深深地植下一个信念:团队一心,其利断金。没有完美的个人,只有完美的团队,只有精诚一心、通力配合,才能提升团队战斗力,从而更好地达到团队目标。